2018-04-06T13:17:52+03:00

За нападение на туристов из Германии в Бурятии осудили пятерых парней

Пострадавшие попросили суд о снисхождении
За нападение на туристов из Германии в Бурятии осудили пятерых парнейЗа нападение на туристов из Германии в Бурятии осудили пятерых парнейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Бурятии осудили пятерых молодых людей, самому старшему из которых 20 лет. Летом прошлого года трое из парней приехали на национальный праздник «Сурхарбан» и вместе с двумя приятелями, которые работали в конюшне, в бытовке устроили застолье.

В этот момент на праздник на машине приехали и двое пенсионеров-туристов из Германии. Свой автомобиль они припарковали возле ипподрома, чтобы на следующий день посмотреть конные скачки. Спать легли туристы в фургоне. Но ночью их потревожила компания пьяных парней. Они стали наносить удары по машине и кричать: «Мани, мани, доллар, айфон!».

- Пенсионеры не реагировали на провокации. Тогда злоумышленники выломали заднюю дверь фургона, за ногу вытащили на улицу одного из иностранцев, побили его и сняли с руки потерпевшего часы. Второй иностранец, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдал им портмоне, в котором находилась крупная сумма денег в иностранной и национальной валюте, - сообщили в СУ СК РФ по Бурятиию

После этого один из парней все-таки забрался в машину у ударил второго туриста, после чего забрал фотоаппарат стоимость 240 тысяч рублей.

- Следующим днем некоторые из молодых людей приняли участие в конных скачках, но сразу после соревнований все участники нападения были задержаны. У них изъято практически все похищенное, которое сразу после его осмотра возвращено потерпевшим, - дополнили в ведомстве.

Иностранцы после извинений со стороны молодых людей и их родителей попросили снисходительно отнестись к подсудимым. Всем пятерым назначены условные сроки от 2,5 до 4 лет, а также возложены дополнительные обязанности – запрет на посещение баров, кафе, клубов, ресторанов.