2018-04-06T14:28:39+03:00

Три миллиона рублей взыскали с бурятской сельхозакадемии родители девочки, погибшей от удара током

Трагедия произошла на Байкале
Три миллиона рублей взыскали с бурятской сельхозакадемии родители девочки, погибшей от удара токомТри миллиона рублей взыскали с бурятской сельхозакадемии родители девочки, погибшей от удара токомФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Прошлым летом на Байкале произошла трагедия. Девочка купалась в озере, а когда вышла из воды на пирс, получила сильнейший удар током от металлической конструкции, находящейся под напряжением. По дороге в больницу ребенок умер. Известно, что семья девочки приехала на Байкал из Москвы по путевке в учебно-рекреационную базу. Территория закреплена за Бурятской государственной сельскохозяйственной академией. На нее и подала иск в суд семья погибшего ребенка.

- В результате смерти малолетней дочери, внучки истцам причинены огромные нравственные страдания. Просили взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в совокупности 40 миллионов рублей, - сообщили в Железнодорожном суде Улан-Удэ.

Суд посчитал необходимым удовлетворить требования истцов о компенсации морального вреда частично, определив размер компенсации по одному миллиону рублей в пользу каждого родителя и по 250 тысяч рублей в пользу бабушек и дедушек потерпевшей.

В итоге с академии взыскали три миллиона рублей, а также расходы на погребение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: