2018-04-06T15:32:41+03:00

В выходные спасатели увеличат группировку, чтобы предупредить выход на лед Байкала

Выезд на лед смертельно опасен
В выходные спасатели увеличат группировку, чтобы предупредить выход на лед БайкалаВ выходные спасатели увеличат группировку, чтобы предупредить выход на лед БайкалаФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Находятся смельчаки, которые неоправданно рискуют жизнью, выходя на весенний лед. В эти выходные спасатели усилят группировки сил и средств Маломорского участка. Туда направят несколько мобильных групп, чтобы предупредить происшествия на Байкале.

- Лед стал темного цвета, пропитан водой, есть участки открытой воды у мысов и в проливе Ольхонские ворота, поэтому не рекомендуем проведение массовых мероприятий, в том числе туристических переходов, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

В МЧС напоминают, что в случае происшествий ответственность несут организаторы, а также водители, которые осуществляют перевозки людей по льду вне ледовых переправ.

Кстати, прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, темно-серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - лед ненадежен.