2018-04-07T06:39:39+03:00

Матери полицейского вручили медаль через 25 лет после его гибели в Иркутской области

Коллеги Александра Сугакова возложили памятный венок на его могилу
Матери полицейского вручили медаль через 25 лет после его гибели в Иркутской областиМатери полицейского вручили медаль через 25 лет после его гибели в Иркутской областиФото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

В Усть-Илимске матери полицейского Александр Сугакова вручили медаль через 25 лет после его гибели. Коллеги оперуполномоченного уголовного розыска навестили Лидию Сугакову и вместе с ней вспомнили, каким был ее сын.

Александр Сугаков находился на дежурстве, когда вместе с напарниками отправился на задание в поселок Тубинский. Нужно было задержать троих вооруженных преступников. Они попытались скрыться. Один из них открыл огонь и смертельно ранил старшего лейтенанта Сугакова. Бандитов задержали в тот же день, а позже они предстали перед судом.

- Правоохранители вручили женщине медаль «Матери Защитника Отечества», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Затем полицейские посетили место захоронения своего товарища. Стражи порядка возложили памятный венок в честь подвига, который никогда не забудется и останется в наших сердцах на долгие годы.