2018-04-08T06:19:47+03:00

МЧС: в Иркутской области выставили 75 гидрологических постов для мониторинга паводков

Пока ситуация в регионе спокойная
МЧС: паводковая ситуация в Иркутской области пока спокойная. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской областиМЧС: паводковая ситуация в Иркутской области пока спокойная. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В Иркутской области приближается сезон паводков. Однако пока ситуация спокойная, подтопленных домов нет. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, обстановку мониторят постоянно.

- В потенциально опасных местах работают 49 стационарных и 27 временных гидрологических постов, - добавляют в пресс-службе МЧС. – Также руку на пульсе держат руководители поселков и деревень, находящихся в зоне риска.

Продолжаются противопаводковые работы: распиловка и чернение льда. 7 апреля лед пилили на реке Лене и в Зиминском районе на реке Зима, чернение льда проводили в Усть-Кутском районе на реке Ния. Общая протяженность территории, на которой велись работы, - 13 тысяч километров.

Организована работа пяти оперативных групп в составе 137 человек в Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Чунском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском, Киренском, Катангском районах.