2018-04-09T07:00:13+03:00

Таксист из Иркутской области, чтобы сэкономить бензин перевозил людей по закрытой ледовой переправе

На частника возбуждено уголовное дело
Таксист из Иркутской области, чтобы сэкономить бензин перевозил людей по закрытой ледовой переправе. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Таксист из Иркутской области, чтобы сэкономить бензин перевозил людей по закрытой ледовой переправе. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Таксист из поселка Новобирюсинский, рискуя жизнью своих пассажиров, перевозил их по закрытой ледовой переправе на реке Бирюса, в районе поселка Мирный. Во время одной из таких опасных поездок его и поймали спасатели, которые проводили рейд. Выяснилось, что по тонкому льду частник ездил для того, чтобы сократить путь и сэкономить бензин.

- В декабре 2017 года мужчину уже останавливали в тот момент, когда он перевозил пассажиров по льду, где не было официальной переправы. Тогда он признал свою вину и уголовное дело было прекращено. Теперь ему вряд ли удастся избежать серьезного наказания. Уголовное дело на него уже возбуждено, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Спасатели напоминают, что в Иркутской области продолжается закрытие ледовых переправ. На сегодняшний день в 6 районах области открыты 13 таких переездов: шесть - в Киренском, по две - в Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах, по одной - в Усть-Кутском, Катангском, Нижнеилимском районах.