2018-04-09T07:33:06+03:00

Браконьеры, которые незаконно охотились на косуль, предстанут перед судом в Иркутской области

Им грозит до 5 лет лишения свободы
Браконьеры, которые незаконно охотились на косуль, предстанут перед судом в Иркутской области. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.Браконьеры, которые незаконно охотились на косуль, предстанут перед судом в Иркутской области. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Полицейским удалось полностью доказать вину двух жителей села Средняя Муя Усть-Удинского района, которые незаконно охотились на сибирских косуль. Задержали браконьеров 28 сентября прошлого года с поличным. В качестве орудия охоты мужчины использовали металлические петли, в которые угодили два самца особи косули. Все они погибли в результате асфиксии от этих петель. Отметим, что такой способ охоты не отвечает международным стандартам на гуманный отлов дикой фауны.

Инспекторы отдела Службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области выяснили, что браконьеры причинили охотничьему фонду крупный ущерб в 120 тысяч рублей.

- Уголовные дела по статьям: «Незаконная охота» и «Жестокое обращение с животными» направлены в суд. Охотникам грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: