2018-04-09T08:51:12+03:00

Полицейские во время погони задержали браконьеров в Казачинско-Ленском районе

Двое местных жителей незаконно добыли годовалого лося
Полицейские во время погони задержали браконьеров в Казачинско-Ленском районе. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.Полицейские во время погони задержали браконьеров в Казачинско-Ленском районе. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Двух браконьеров удалось задержать полицейским во время рейда в лесу, в 6 км по объездной дороге «Казачинское – Улькан». Увидев оперативников, охотники попытались скрыться и бросились врассыпную. Вскоре оперативники поймали одного из них. Им оказался 69-летний житель села Казачинское. Личность его подельника также установили по горячим следам. Это 40-летний местный житель.

На месте задержания оперативники нашли останки особи годовалого лося со снятой шкурой. А у браконьеров обнаружили и изъяли незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружьё. Инспекторы областной службы по охране и использованию животного мира выяснили, что сумма ущерба природным ресурсам от такой охоты, составила около 240 тысяч рублей.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Браконьерам грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: