2018-04-09T09:40:46+03:00

С начала эпидсезона клещи укусили 20 жителей Иркутской области

Укусы кровососов зарегистрированы в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах
Поделиться:
Комментарии: comments1
С начала эпидсезона клещи укусили 20 жителей Иркутской областиС начала эпидсезона клещи укусили 20 жителей Иркутской областиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С начала активности клещей в Иркутской области за помощью к врачам обратились уже 20 жителей нашего региона. Среди них 6 детей. Укусы проснувшихся после зимней спячки кровососов зарегистрированы в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах. Поэтому специалисты еще раз напоминают сибирякам, что наиболее надёжным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки.

- Прививки против клещевого энцефалита можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию нужно за 2 недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области.

Ну а для профилактики специалисты советуют использовать средства, отпугивающие клещей, носить защитную одежду, а во время похода в лес, проводить постоянные самоосмотры и осмотры своих животных, избегать зарослей прошлогодней травы, валежника, не сидеть на траве без подстилки.