2018-04-09T11:32:38+03:00

Поддельных банкнот на 68 тысяч рублей изъяли в Иркутской области

Чаще всего фальшивомонетчики подделывают 5-тысячные купюры
Поддельных банкнот на 68 тысяч рублей, изъяли в Иркутской областиПоддельных банкнот на 68 тысяч рублей, изъяли в Иркутской областиФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Из платежного оборота Иркутской области, с начала этого года изъяли 16 поддельных купюр на общую сумму 68 тысяч рублей. Кроме того, была выявлена даже одна фальшивая 100-долларовая банкнота. Но, как сообщают в пресс-службе отделения Сибирского ГУ Банка России по Иркутской области эта цифра изъятых фальшивок почти в три раза меньше, чем за этот же период 2017 года.

Специалисты советуют сибирякам особое внимание обращать на банкноты номиналом в 5000 рублей. Именно их чаще всего предпочитают подделывать фальшивомонетчики. Прежде всего, обращайте внимание на наличие таких защитных признаков как: переливающийся герб Хабаровска, защитную нить с «плавающими» цифрами, водяные знаки, и выпуклые рельефные штрихи по краям.

Напомним, в Иркутскую область в конце 2017 года поступили новые купюры номиналом в 2000 рублей. Читайте, как распознать подделку среди новеньких хрустящих банкнот.