2018-04-10T15:11:52+03:00

Проверки в торговых центрах Иркутска после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: в пяти нашли нарушения

О мерах наказания пока не сообщается
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проверки в торговых центрах Иркутска после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: в пяти нашли нарушенияПроверки в торговых центрах Иркутска после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: в пяти нашли нарушенияФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

После трагедии в Кемерове, где на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, по всей России начались проверки. Иркутск – не исключение. Вот первые итоги проверки в Кировском районе города: нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства найдены в торговых центрах «Шанхай Сити», «Шанхай Сити Молл», «Рублев», «Бишкек», «Торговый комплекс», Батут-парк «Царский».

Уточним, что в комиссию вошли специалисты ОНД г. Иркутска, службы строительного надзора, ОП-5, Росгвардии, прокуратуры Кировского района.

- Особое внимание на указанных объектах обращалось на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения. После получения заключения специалистов будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - сообщили в прокуратуре Иркутской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Апелляцию арестованной по делу о пожаре в «Зимней вишне» экс-начальницы Госстройнадзора Кузбасса рассмотрят 12 апреля