2018-04-10T15:40:41+03:00

Житель Иркутской области стал виновником смертельного ДТП в Бурятии

Мужчина скрылся с места происшествия
Житель Иркутской области стал виновником смертельного ДТП в БурятииЖитель Иркутской области стал виновником смертельного ДТП в БурятииФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

ДТП произошло 7 апреля на автодороге «ИркутскЧита», в 500 метрах от села Каменск. Машина насмерть сбила пешехода, водитель скрылся. Оперативники начали расследовать дело. Изучили фрагменты бампера и установили марку и цвет автомобиля, а также просмотрели записи камер видеонаблюдения.

- На одной из записей машина с повреждениями передней части кузова была зафиксирована на АЗС в поселке Солдатский. С помощью данных комплекса нарушений ПДД установили, что ранее автомобиль без повреждений проследовал в сторону Улан-Удэ из Слюдянки, - сообщили в ГУ МВД России по Бурятии.

Через два дня экипаж ДПС остановил нарушителя на 371 километре автодороги «Иркутск – Чита» рядом с поселком Селенгинск. За рулем сидел ранее судимый 30-летний житель Иркутской области. Мужчина не стал отрицать, что именно он сбил пешехода. Водитель пояснил, что ехал из Иркутска в поселок Петровск-Забайкальский. После аварии добрался до Забайкальского края, где заменил лобовое стекло, а потом хотел вернуться домой.