2018-04-11T09:33:42+03:00

Сибирячка подарила 15-летнему сыну автомобиль, на котором он ездил, нарушая правила

На машине юного водителя не было госномеров
Сибирячка подарила 15-летнему сыну автомобиль, на котором он ездил, нарушая правилаСибирячка подарила 15-летнему сыну автомобиль, на котором он ездил, нарушая правилаФото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Полицейские Бодайбо на днях задержали 15-летнего водителя. Инспекторы ДПС увидели автомобиль Nissan Bluebird, который ехал по городским улицам без госномеров. Машину остановили и удивились, увидев за рулем мальчишку.

- Со слов подростка, данный автомобиль он приобрел по согласованию с матерью, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - На мать несовершеннолетнего был составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материал направлен в комиссию по делам несовершеннолетних. Автомобиль изъят и эвакуирован на временную стоянку.

Полицейские обеспокоены подобными случаями, так как они могут привести к ДТП, в том числе и с трагическими последствиями. Ведь подростки не имеют водительских прав, а значит, не способны адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся обстановку на дороге. Кроме того, они не осознают всей ответственности управлений автомобилем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: