2018-04-11T09:33:42+03:00

Сибирячка подарила 15-летнему сыну автомобиль, на котором он ездил, нарушая правила

На машине юного водителя не было госномеров
Сибирячка подарила 15-летнему сыну автомобиль, на котором он ездил, нарушая правилаСибирячка подарила 15-летнему сыну автомобиль, на котором он ездил, нарушая правилаФото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Полицейские Бодайбо на днях задержали 15-летнего водителя. Инспекторы ДПС увидели автомобиль Nissan Bluebird, который ехал по городским улицам без госномеров. Машину остановили и удивились, увидев за рулем мальчишку.

- Со слов подростка, данный автомобиль он приобрел по согласованию с матерью, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - На мать несовершеннолетнего был составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материал направлен в комиссию по делам несовершеннолетних. Автомобиль изъят и эвакуирован на временную стоянку.

Полицейские обеспокоены подобными случаями, так как они могут привести к ДТП, в том числе и с трагическими последствиями. Ведь подростки не имеют водительских прав, а значит, не способны адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся обстановку на дороге. Кроме того, они не осознают всей ответственности управлений автомобилем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: