2018-04-11T13:38:38+03:00

Малыш сурикат родился в иркутском зоосаде

Кличку детенышу еще не выбрали, это могут сделать посетители
Малыш сурикат родился в иркутском зоосадеМалыш сурикат родился в иркутском зоосаде
Изменить размер текста:

Хорошая весенняя новость. У парочки сурикатов Мики и Шеры, которые живут в иркутском зоосаде, родилась дочка. Но молодая мама отказалась выкармливать малышку, и эту миссию на себя пришлось взять сотрудникам зоосада. - Первые две недели были самые сложные. Кормить новорожденную приходилось каждые 2 часа, и в дневное и в ночное время суток. Использовали сначала козье молоко, затем стали делать смесь из молока и перепелиных яиц, и вот только сейчас кроха стала пробовать мясо, - рассказала ветеринарный врач Иркутского зоосада Марина Черепанова.

Малышка активно познает мир, очень любит играть с людьми и совершенно их не опасается. Правда, как назвать малышку сотрудники зоосада еще не решили. Предложили сделать это посетителям.

Напомним, "Комсомолка" уже писала про двух других малышей - медвежат Маню и Тему, которых воспитывает рысь. Не верите? А вот вам доказательство: в зоопарке у ледокола «Ангара» в няньках у двух косолапых дикая кошка по кличке Алена. Да, да, это правда. Маленькие медвежата в столице Приангарья недавно, родились в неволе в другом городе.