2018-04-12T04:15:22+03:00

В Бурятии задержали сотрудников Байкальского лесничества, которые брали взятки

Возбуждено уголовное дело
В Бурятии задержали сотрудников Байкальского лесничества, которые брали взяткиВ Бурятии задержали сотрудников Байкальского лесничества, которые брали взяткиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Бурятии задержали двух должностных лиц Байкальского лесничества Республиканского агентства лесного хозяйства. Они подозреваются в получении взяток и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, один из сотрудников в октябре 2017 года получил один миллион рублей от представителя лесозаготовительной организации. Взамен он утвердил документы по отводу лесосек и направил документы для организации аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений в Байкальском лесничестве. К слову, все это и так входит в должностные обязанности подозреваемого.

- Также было установлено, что второй фигурант уголовного дела с весны 2016 года по февраль 2017 года, являясь должностным лицом, уполномоченным проверять материалы отвода и таксации лесосек, умышленно неоднократно препятствовал осуществлению лесозаготовительных работ предпринимателем, - сообщили в ГУ МВД России по Бурятии.

В домах подозреваемых во время обысков изъяты документация, электронные носители информации, банковские карты, украшения из драгоценных металлов, незарегистрированное нарезное оружие и боеприпасы к нему, около одного миллиона рублей.