2018-04-12T06:28:42+03:00

МЧС предупреждает: снег и гололед ожидаются в Иркутской области

Спасатели призывают водителей быть осторожней
МЧС предупреждает: снег и гололед ожидаются в Иркутской области. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской областиМЧС предупреждает: снег и гололед ожидаются в Иркутской области. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

МЧС предупреждает: снег и дождь ожидаются в Иркутской области. А также ветер до 10 метров в секунду. Из-за непогоды на дорогах нашего региона возможна гололедица и снежные накаты. Особенно опасно, конечно, на севере региона. Поэтому спасатели призывают водителей быть осторожней.

- Погодные условия могут осложнить состояние дорожного полотна, - говорят в пресс-службе ведомства. - Водителям машин не следует развивать большую скорость. Соблюдайте дистанцию, проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

Водителям-дальнобойщикам нужно помнить, что на трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности.

- Берите в дорогу запас воды и чая в термосе, не забудьте про спички, мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен, - советуют в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: