2018-04-13T07:25:23+03:00

ИГУ подтвердил право на обучение иностранцев

Фото: ИГУ.Фото: ИГУ.
Изменить размер текста:

Иркутский государственный университет в очередной раз подтвердил право вести предвузовскую подготовку иностранных граждан за счет федерального бюджета – вуз вошел в список победителей конкурса Министерства образования и науки Российской Федерации, которым выделены квоты на 2019/20 учебный год.

Подготовка иностранных граждан в ИГУ ведется на подготовительном факультете при Международном институте экономики и лингвистики по трем профилям: гуманитарному, экономическому, естественнонаучному. Программа каждого из них включает практический курс русского языка, фонетику, речевое общение, общенаучный стиль речи и соответствующие профилю предметы. После получения сертификата ИГУ иностранцы могут поступить на программы высшего образования в российские вузы.

– Полувековая история, постоянно обновляющийся научный и методический фонд, подготовка учебников и учебных пособий и многое другое выгодно отличают наш подготовительный факультет от других. И главное – это наши высококвалифицированные преподаватели. Отмечу, что к тому же подготовительный факультет МИЭЛ ИГУ недавно выбран площадкой методического объединения преподавателей русского как иностранного вузов Иркутска, – сказала и. о. декана подготовительного факультета МИЭЛ ИГУ Ирина Белоусова.

Отметим, что кроме ИГУ в список из 172 российских вузов вошли еще три иркутских университета: ИРНИТУ, ИрГУПС и ИрГАУ.

Справка

Иркутский государственный университет начал подготовку кадров для зарубежных стран в 1925 году, приняв на обучение группу монгольских учащихся. Учитывая необходимость быстрого овладения русским языком монгольскими учащимися и восполнения у них пробелов по общеобразовательным дисциплинам, в университете были созданы подготовительные курсы – знаменитые Монголкурсы при Иргосуне, в 1966 году преобразованные в подготовительный факультет. За эти годы обучение по программам подготовки прошли более 9 000 студентов из Австрии, Франции, Китая, Республики Корея, Монголии, США, Германии, Японии, Турции, Сирии, Лаоса, Вьетнама и других стран.

На правах рекламы.