2018-04-13T12:53:44+03:00

С 15 апреля особый противопожарный режим введут в ряде районов Иркутской области

На восьми территориях эти меры примут на месяц позже
С 15 апреля особый противопожарный режим введут в ряде районов Иркутской областиС 15 апреля особый противопожарный режим введут в ряде районов Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Особый противопожарный режим введут в ряде районов Иркутской области с 15 апреля до 15 июня 2018 года. Однако на восьми территориях эти меры примут на месяц позже. А именно в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах особый противопожарный режим начнет действовать с 15 мая.

- Этот режим предполагает ряд ограничений, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Среди них запрет на посещение гражданами лесов при высоких классах пожароопасности, запрет на разведение костров и выжигание травы, запрет на приготовление пищи на открытом огне, углях.

Есть и еще много других требований особого противопожарного режима. Отметим, что в Иркутской области он вводится ежегодно, когда возникает опасность лесных пожаров.