2018-04-13T15:52:11+03:00

Вор заплакал в зале суда, когда его оставили на свободе в Иркутской области

Вместо реального тюремного срока рецидивист получил условный
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вор заплакал в зале суда, когда его оставили на свободе в Иркутской областиВор заплакал в зале суда, когда его оставили на свободе в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Слюдянке на днях судили вора-рецидивиста, который обокрал дальнобойщика. Приговор оказался настолько неожиданным, что преступник… заплакал.

Началось все с того, что недавно он освободился из колонии, домой решил ехать автостопом. Так и познакомился со своей будущей жертвой – дальнобойщиком. В конце поездки попутчик унес с собой крупную сумму денег, принадлежавших водителю большегруза. Но подозреваемого быстро задержали.

- Суд проанализировал данные о личности подсудимого и установил, что он из многодетной семьи, в которой 12 детей, вырос в детдоме, так как мать лишена родительских прав, - рассказали в пресс-службе Слюдянского городского суда Иркутской области. - Начав совершать мелкие кражи, подсудимый вскоре встал на преступный путь, и жизнь не дала ему шансов создать семью, получить образование и работу. Совершенные им хищения заканчивались реальным лишением свободы, где вскоре он подорвал свое здоровье. Однако все характеристики из мест лишения свободы были положительными. Мужчина добросовестно трудился, не нарушал режим учреждения, контактировал с положительно настроенной частью осужденных. И практически всегда выходил на свободу условно-досрочно. Но как только заканчивался контроль со стороны учреждения, опять брался за старое.

Суд учел «нелегкую» судьбу сибиряка и на этот раз приговорил его к условному сроку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: