2018-04-15T07:35:17+03:00

Электронный "Дорожный пристав" появился в Иркутской области

За день c его помощью собрали с автомобилистов-должников 100 000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Электронный "Дорожный пристав" появился в Иркутской областиЭлектронный "Дорожный пристав" появился в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Научно-технической новинкой вооружились судебные приставы Иркутской области. На днях в городе Ангарске применили электронно-программный комплекс «Дорожный пристав». Как он работает? Видеокамера комплекса с расстояния 20-30 метров сканирует номер машины, программа сверяет данные о владельце авто, если у него есть долг по алиментам, налогам, кредитам и штрафам, то информация об этом тут же появится на экране ноутбука судебного исполнителя. Дальше дело техники - остановить авто и напомнить водителю о его долге. Могут и принять оплату долга на месте, если у того, кого остановили, появилось желание его погасить. Это в лучшем варианте сценария. Случается и иначе, и тогда приходится прибегать к аресту имущества.

- Свою эффективность техника показала уже в первый день работы, - сообщают в пресс-службе УФССП по Иркутской области. - За сутки в Ангарске остановили более пятидесяти автомобилей, взыскали более 100 тысяч рублей, специалисты составили восемь актов описи-ареста имущества.

Совместные рейды с инспекторами ГИБДД приставы проводили и раньше. Но тогда, как говорится, работали на удачу, остнавливали всех подряд в определенный день и проверяли в ручную по базе долников. Сейчас система автоматизирована, а это экономит время как автомобилистов, так и приставов. А если не хотите попасть в такую историю, оплачивайте долги штрафы и кредиты вовремя и проверяйте себй по базе данных должников на сайте УФССП Иркутской области.

Работали, как говорится, на удачу - останавливали всех подряд и проверяли по базе должников. Сейчас же время добропорядочных граждан сотрудники ведомства не тратят, работают только с теми, у кого есть проблемы в отношениях с приставами. На месте водителю напоминают о долгах и вручают квитанцию на оплату, могут и принять оплату долга, если у того, кого остановили, появилось желание его погасить. Это в лучшем варианте сценария. Случается и иначе, и тогда приходится прибегать к аресту имущества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: