2018-04-17T09:02:14+03:00

Проверки торговых центров в Иркутске завершат 30 апреля

В 213 объектах найдены нарушения
Поделиться:
Комментарии: comments3
Проверки торговых центров в Иркутске завершат 30 апреляПроверки торговых центров в Иркутске завершат 30 апреляФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

После страшного пожара в «Зимней вишне» в Кемерове, где погибли 64 человека, проверки начались по всей России. В Приангарье на 213 объектах с массовым пребыванием людей выявлено 975 нарушений требований пожарной безопасности. Составлены 43 протокола об административных нарушениях. Возбуждено пять дел об административных правонарушениях в отношении экспертных организаций. В частности, это коснулось и торгового центра «Карамель» в Иркутске, который закрыли до 13 мая по решению суда.

- Готовим материалы в суд на аудиторскую компанию с тем, чтобы лишить экспертную организацию права на проведение работ, - сообщил на радио «Комсомольская правда в Иркутске» на 91,5 fm глава регионального МЧС Валентин Нелюбов. – Дело в том, что компания дала заведомо ложные сведения при составлении заключения, что риск возникновения пожара в торговом центре минимален. Проверка же показала, что имеет место быть отсутствие работоспособности систем пожарной автоматики, дымоудаления, нарушение путей эвакуацией, словом, выявлен большой комплекс нарушений.

Также нарушения найдены в ТРЦ «Новый» в Торговом комплексе, Сильвер Молле и других. В Братске – в торговых центрах «Сосновый», «Фортуна», в Ангарске – в «Шанхай Молл», «Мега». Кроме «Карамели» в Иркутске закрыты торговые центры в Черемхове и Хомутове.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: