2018-04-16T09:48:01+03:00

Олег Дерипаска приехал в Иркутск

Ранее глава «Русала» и En+ Group побывал на Братском алюминиевом заводе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Олег Дерипаска приехал в ИркутскОлег Дерипаска приехал в ИркутскФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Иркутск прилетел глава «Русала» и En+ Group Олег Дерипаска. Как стало известно «Комсомольской правде» в Иркутске миллиардер посетил Братский алюминиевый завод, однако, его визит в город Братск был тайным для представителей СМИ.

В понедельник, 16 апреля, глава «Русала» Олег Дерипаска вылетел из Братска в Иркутск, где у него запланирован ряд встреч. Предположительно, одна из них пройдет в правительстве региона. Далее Олег Дерипаска, возможно, вылетит в Красноярск, где посетит Красноярский алюминиевый завод.

Напомним, 6 апреля Минфин США объявил о новых санкциях. В список экономических ограничений попали 24 россиянина, в том числе и глава «Русала» Олег Дерипаска. После этого 9 апреля акции крупнейшего в мире производителя алюминия рухнули на Гонконгской бирже почти на 50%. Компания объявила, что санкции могут привести к техническим дефолтам.

В Иркутской области расположены два завода «Русала» - это Братский алюминиевый завод и Иркутский алюминиевый завод в городе Шелехове. Пока никаких комментариев пресс-службы заводов не дают, уточняя только, что никаких сокращений нет.

В целом сейчас в «Русале» просчитывают риски, ищут новые пути сбыта. О том, как на практике отразятся на работе предприятий санкции Америки, будет понятно примерно через месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ИркАЗ встанет - все встанет! Жители моногорода Шелехова о санкциях США против «Русала» Дерипаски

Корреспондент «Комсомолки» узнала, какое будущее ждет один из самых крупных алюминиевых заводов в Иркутской области, принадлежащего корпорации "Русал"