2018-04-16T09:07:38+03:00

На два года в колонию отправилась мать, дети которой погибли на пожаре в Свирске

Пожар в Свирске произошел в ноябре прошлого года
На два года в колонию отправилась мать, дети которой погибли на пожаре в СвирскеНа два года в колонию отправилась мать, дети которой погибли на пожаре в СвирскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Два года с отбыванием наказания в колонии-поселении назначил жительнице Свирска суд. Женщина оставила одних дома детей. Малыши погибли на пожаре. Трагедия произошла в ноябре 2017 года.

Женщина, будучи пьяной, заперла снаружи в своем доме трехлетних двойняшек и двухлетнего сына. Сама же нерадивая мать поздно вечером пошла гулять к знакомым. Когда мальчики остались одни, начался пожар рядом с печкой, где лежали дрова. Из-за сильного задымления малыши получили сильное отравление окисью углерода и погибли.

- Женщина оставила малолетних сыновей без присмотра взрослых и не приняла меры безопасности, не исключила доступ детей к источникам открытого огня, - сообщили в Черемховском городском суде. – Тем самым она проявила преступную небрежность и халатность.

В суде мать погибших детей полностью признала свою вину. Ее осудили на два года колонии-поселения за причинение смерти по неосторожности.