2018-04-18T04:01:10+03:00

Завод по производству древесного угля в Осинском районе закрыли из-за жалоб местных жителей

Жители пожаловались на загрязнение окружающей среды
Поделиться:
Комментарии: comments1
Завод по производству древесного угля в Осинском районе закрыли из-за жалоб местных жителейЗавод по производству древесного угля в Осинском районе закрыли из-за жалоб местных жителейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Осинском районе закрыли завод по производству древесного угля. В прокуратуру на производство пожаловались жители поселка Приморский. Они рассказали, что из-за того, что на заводе работают печи, в поселке стоит смог, неприятный запах.

- Действительно, нарушая требования природоохранного законодательства, индивидуальный предприниматель установил 16 углевыжигательных печей на земельном участке, предоставленном ему в аренду, - сообщили в прокуратуре Иркутской области. – Разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух у него не было.

Прокурор района направил в суд иск о прекращении деятельности предприятия. Суд удовлетворил требования прокурора. Кроме того, во время проверки выяснилось, что земельный участок, на котором разместился завод, относится к землям сельскохозяйственного назначения и используется не по назначению. По суду предпринимателя также обязали освободить землю от печей и очистить его от древесных отходов. Бизнесмен все решения исполнил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: