2018-04-19T08:46:36+03:00

В Иркутской области стали чаще фиксировать преступления, связанные с избиением детей

Всего выявили 2755 таких случаев
В Иркутской области стали чаще фиксировать преступления, связанные с избиением детейВ Иркутской области стали чаще фиксировать преступления, связанные с избиением детейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Иркутской области стали чаще фиксировать преступления, связанные с избиением детей. Вот статистика: всего в прошлом году выявили 2755 таких преступлений, что на 26% больше, чем в 2016 году.

Об этом рассказала уполномоченный по правам детей в Иркутской области Светлана Семенова на сессии Заксобрания 18 апреля. Она отметила, что неравнодушные граждане стали намного чаще обращаться в полицию с жалобами на тех, кто избивает детей или не занимается своими чадами - речь, в первую очередь, идет о социально неблагополучных семьях. Таких бдительных жителей региона стало больше на 30%.

Также она добавила, что из 17 тысяч детей-сирот в Пиангарье около 80% являются социальными сиротами. Иными словами, у них есть родители, которые не желают заботиться о своих детях.

Парламентарии предположили, что в нашем регионе можно создать закон, по которому можно было бы привлечь к ответственности родителей, у которых забрали детей из-за того, что те не заботились о них.

Об этом также сообщает портал eg.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: