2018-04-19T12:30:29+03:00

В Иркутске осудили двоих организаторов канала поставки метамфетамина

Их приговорили к 9 годам лишения свободы
В Иркутске осудили двоих организаторов канала поставки метамфетамина. Фото: пресс-служба УФСБВ Иркутске осудили двоих организаторов канала поставки метамфетамина. Фото: пресс-служба УФСБ
Изменить размер текста:

В Иркутске осудили двоих организаторов канала поставки синтетических наркотиков. Заниматься сбытом зелья молодые люди начали в 2017 году. Они поставляли в регион наркотики - метамфетамин в особо крупном размере.

- Приговор им вынесли в Свердловском суде Иркутска, - сообщают в пресс-службе УФСБ по Иркутской области. - Их признали виновными и приговорили к 9,6 и 9,8 годам лишения свободы.

Выяснилось, что поставляли запрещенные вещества сибиряки из Санкт-Петербурга. Причем в крупном размере. Пять килограммов наркотиков злоумышленники упаковали в холодильник. При помощи бытовой техники они и хотели переправить синтетику в Иркутска. Однако их вычислили представители УФСБ региона. Метамфетамин изъяли, а подозреваемых заключили под стражу. Они пытались обжаловать приговор, который им вынес суд, однако это не удалось.

Отбывать срок осужденные будут в колонии строго режима.