2018-04-20T11:13:40+03:00

Экс-начальника отдела транспортной полиции будут судить за взятку в 15 млн рублей в Иркутской области

Вместе с ним на скамье подсудимых окажется бывший сотрудник транспортной прокуратуры
Экс-начальника отдела транспортной полиции будут судить за взятку в 15 млн рублей в Иркутской областиЭкс-начальника отдела транспортной полиции будут судить за взятку в 15 млн рублей в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Экс-начальник отдела транспортной полиции на станции Иркутск-Пассажирский и бывший сотрудник транспортной прокуратуры скоро окажутся на скамье подсудимых. Их обвиняют в получении взятки, а также в мошенничестве. Причем преступления были совершены в особо крупных размерах.

В феврале 2017 года стражи порядка вместе с заместителем начальника Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте получили от бизнесмена 15 миллионов рублей, пообещав ему остановить уголовное преследование.

Кроме того, в сентябре 2016 года бывший начальник линейного отдела на транспорте вместе с одним из жителей Иркутска получили 40 миллионов рублей от другого бизнесмена. Высокопоставленный полицейский, используя служебное положение, обманул директора коммерческой фирмы, заявив, что может избавить от проблем с законом.

- Уголовное дело замначальника Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте выделили в связи с заключением досудебного соглашения, судом был постановлен обвинительный приговор, - сообщили в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СК России.