2018-05-04T04:35:25+03:00

Рабочий из Улан-Удэ торговал спиртом с ацетоном

Мужчину оштрафовали на 10 тысяч рублей
Рабочий из Улан-Удэ торговал спиртом с ацетономРабочий из Улан-Удэ торговал спиртом с ацетономФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Сотрудник одного из предприятий Улан-Удэ организовал подпольную торговлю спиртом. Да еще и с примесью ацетона. Бутлегер достал полтора литра опасной жидкости и через неделю у него появился первый клиент, - сообщает портал eg.ru.

Первому клиенту «бизнесмен» продал 190 мл горячительного за 100 рублей. Но долго торговать улан-удэнцу не удалось. Вскоре его задержали полицейские. Экспертиза подтвердила, что жидкость, которую он продавал, содержала ацетон – опасное для человека вещество.

Однако суд учел, что преступление не относится к тяжким, обвиняемый полностью признал вину, раскаялся. Кроме того, ранее мужчина не нарушал законов, на работе характеризуется положительно, сотрудничал со следствием. Районный суд принял решение прекратить уголовное дело за хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. И назначил ему судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: