2018-05-04T05:44:13+03:00

Сибирячка отсудила у должника миллион рублей и квартиру

Он занял у нее 480 тысяч рублей и не отдал
Сибирячка отсудила у должника миллион рублей и квартируСибирячка отсудила у должника миллион рублей и квартиру
Изменить размер текста:

Долги надо возвращать вовремя, иначе заплатишь двойную, а то и тройную сумму. Так произошло с жителем Иркутска, который в 2016 году занял у бизнеследи 480 тысяч рублей.

- Предпринимательница предусмотрительно составила договор займа, потребовала с заемщика расписку, а также оформила в залог его квартиру, - сообщают в пресс-службе Свердловского районного суда. - То есть, если он вовремя не отдаст долг, то она сможет распоряжаться чужим жильем.

Мужчина и не торопился деньги возвращать. В итоге за год долг вырос уже до 1,5 миллиона рублей. Иркутянка, у которой кончилось терпение и обратилась в суд.

В суде должник говорил, что никаких денег он не брал, а та самая расписка, которую он подписал, к этому делу не относится. Якобы в один день он дважды занимал у бизнеследи разные суммы.

При этом, выкручиваясь как уж на сковородке, он не смог ничего доказать. В итоге суд встал на сторону предпринимательницы. Ей должны выплатить основной долг, проценты, неустойку, судебные расходы, общая сумма - 893 336 рублей. Плюс ко всему, она забрала квартиру, которая была в залоге.