2018-05-04T08:49:03+03:00

Крупный пожар в Зиме: горело лесоперерабатывающее предприятие

Пожарным удалось отстоять жилые дома и соседнее предприятие
Крупный пожар на лесоперерабатывающем предприятии ликвидировали ночью в городе Зиме.Крупный пожар на лесоперерабатывающем предприятии ликвидировали ночью в городе Зиме.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Крупный пожар произошел ночью 4 мая в городе Зима Иркутской области. Горело лесоперерабатывающее предприятие. Чтобы справиться со стихией, да еще и в условиях сильного ветра, привлекли пожарный поезд.

А когда на место прибыли первые спасателя, то уже вовсю горели деревянные вагончики для рабочих, склады и цеха, а также продукты и отходы лесопереработки. Выяснилось, что работники пытались потушить огонь своими силами, но не смогли и только упустили время.

- Тушение пожара осложнялось порывами ветра и тем, что территория захламлена горючими материалами, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области. - Кроме того, воду пришлось подвозить с помощью пожарного поезда от озера Галантуй.

Но главное – это реальная угроза жилым домам, которые находятся всего в 200 метрах от предприятия. Более того, по соседству находится еще одно такое же производство. Если бы огонь перекинулся на него, то последствия пожара были бы куда серьезнее.

Спасатели тушили огонь почти всю ночь. В результате уничтожены бытовые помещения на площади 600 квадратных метров. По предварительной версии, произошло короткое замыкание кабеля в одной из построек.

Кстати, собственника предприятия не раз обязывали устранять нарушения правил пожарной безопасности, составляли протоколы, штрафовали. Здания не оборудованы ни сигнализацией, ни системой оповещения, территория захламлена, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение.