2018-05-04T09:15:38+03:00

Пытаясь купить автомобиль в Интернете, житель Усолья-Сибирского отдал мошенникам 68 тысяч рублей

Аферисты попросили свою жертву отправить предоплату
Пытаясь купить автомобиль в Интернете, житель Усолья-Сибирского отдал мошенникам 68 тысяч рублейПытаясь купить автомобиль в Интернете, житель Усолья-Сибирского отдал мошенникам 68 тысяч рублейФото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

Очередной жертвой интернет-мошенников стал 44-летний житель Усолья-Сибирского. Мужчина решил купить автомобиль на одном из популярных сайтов. Выбранная машина привлекла его не только отличным внешним видом, но и ценой, гораздо ниже рыночной.

Продавец, с которым усольчанин связался по телефону, сразу попросил перевести предоплату в 10 тысяч рублей, что доверчивый покупатель и сделал. Не успев выехать на встречу, чтобы увидеть авто своими глазами, мужчине позвонил лже-продавец и сказал, что у него уже есть клиенты, готовые перечислить ему полную стоимость машины и попросил еще денег. В общей сложности усольчанин перевел аферисту 68 тысяч рублей. А приехав на место встречи, он не обнаружил там ни продавца, ни машины. Телефон автора объявления тут же стал недоступен.

- По этому факту проводится проверка. Мошенники разыскиваются, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.