2018-05-05T07:57:36+03:00

Полицейского из Киренска наградили медалью за спасение мужчины, замерзающего в ледяной реке

Автомобиль пострадавшего ушел под лед, а сам он успел выбраться из салона
Полицейского из Киренска наградили медалью за спасение мужчины, замерзающего в ледяной реке. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской областиПолицейского из Киренска наградили медалью за спасение мужчины, замерзающего в ледяной реке. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской областиФото: Предоставлено "КП"
Изменить размер текста:

В Иркутской области вручили ведомственные награды представителям силовых ведомств, которые проявили себя в экстренных ситуациях – при пожарах, различных ЧП. Медаль «За спасение погибающих на водах» получил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД России «Киренский» Александр Суханов. 15 лет назад – в 2003 году – он спас человека. Медаль ему вручил заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валерий Шанц.

- Это была весна, - вспоминает Александр. – Мы вместе с инструктором пожарной части Сергеем Потаповым проводили рейды в жилом секторе.

Внезапно по рации поступил тревожный сигнал: тонет человек. Автомобиль провалился в районе ледовой переправы, которая на тот момент была официально закрыта. Водитель сумел покинуть салон, но вот добраться до берега не смог. Когда Александр с коллегой прибыли к месту ЧП, пострадавший изо всех сил держался за кромку льда. Дойти до него было сложно – хрупкий покров трескался под ногами. Однако Александр смог подползти к пострадавшему и кинул ему автомобильную стропу. Вместе с Сергеем они вытащили мужчину из реки и помогли ему добраться до больницы.

- У нас всегда будут люди, готовые жертвовать собой ради других, - отметил Валерий Шанц, вручая награду.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: