2018-05-05T11:00:12+03:00

Жительница Иркутской области попалась на удочку мошенников, продавая картофель в Интернете

Жительница Усолья сообщила злоумышленнику пин-код и номер карты
Жительница Иркутской области попалась на удочку мошенников, продавая картофель в ИнтернетеЖительница Иркутской области попалась на удочку мошенников, продавая картофель в ИнтернетеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Десятки сибиряков попадаются на удочку мошенников именно в Интернете. Вот и 23-летняя жительница Усолья-Сибирского дала себя обмануть. Девушка разместила на популярном портале объявление о том, что продает картофель. Вскоре откликнулся неизвестный мужчина. Он позвонил ей и сказал, что хочет купить корнеплоды. Но для этого ему нужен номер ее банковской карты.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, позже мошенник снова позвонил усольчанке. Объяснил, что не может перечислить деньги. И попросил ее подойти к банкомату. Девушка согласилась. Затем послушно выполнила все инструкции афериста: диктовала ему пароли, которые приходили в банковских СМС. Итог – мошенник списал с ее счета 14 тысяч рублей. Растроенная сибирячка обратилась в полицию.

Сейчас в произошедшем разбираются оперативники. И призывают граждан быть осторожней - для того, чтобы перевести деньги, достаточно номера карты и названия банка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: