2018-05-07T06:31:53+03:00

Оштрафовали автомобилиста, который предложил взятку сотруднику ГИБДД в Иркутской области

Он выплатит 15 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Жителя Усолья-Сибирского оштрафовали на 15 тысяч рублей за то, что он попытался дать взятку в размере 1,5 тысячи рублей инспектору ГИБДД. Все произошло еще в июле 2017 года.

- Мужчина пытался помочь своему напарнику – водителю большегрузного автомобиля «Вольво», - сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. - Все дело в том, что тягач выехал на дорогу с превышением допустимых габаритов. Водитель предложил 1, 5 тысячи рублей за то, чтобы сотрудники ГИБДД закрыли глаза.

Однако деньги не принял и сообщил о преступлении в дежурную часть полиции. Мужчину привлекли к уголовной ответственности по статьям 30 и 291.2 УК РФ – покушение на преступление и мелкое взяточничество соответственно.

Дело рассматривалось в мировом суде, сообщают в прокуратуре Иркутской области.

Сотрудники полиции тоже несут ответственность за взятки. Так несколько месяцев назад осудили бывшего инспектора дорожно-патрульной службы. За 20 тысяч рублей он согласился не привлекать к административной ответственности водителя, севшего за руль пьяным. Деньги инспектору передали через посредника. Итог такой - бышего сотрудника приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также он выплатит 600 тысяч рублей штрафа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: