2018-05-07T07:54:30+03:00

Пожар в Бодайбо: двухэтажный дом сгорел из-за того, что подожгли детскую коляску в подъезде

В больницу попала пенсионерка из одной из квартир
Пожар в Бодайбо: двухэтажный дом сгорел из-за того, что подожгли детскую коляску в подъездеПожар в Бодайбо: двухэтажный дом сгорел из-за того, что подожгли детскую коляску в подъездеФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В ночь на понедельник, 7 мая, крупный пожар произошел в городе Бодайбо. Почти полностью сгорел двухэтажный дом.

- Когда на место приехали пожарные, горели стена дома, крыша и один из подъездов, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. - Семнадцать жильцов эвакуировались сами. Еще двенадцать человек, среди которых четыре ребенка, оказались отрезанными от выхода огнем. Кроме того, из-за высоких температур металлические входные двери нескольких квартир заклинило. Их пришлось вскрывать. Успели вовремя, за одной из них нашли 71-летнюю женщину, она потеряла сознание, надышалась угарным газом. В срочном порядке ее отвезли в больницу.

Что же стало причиной пожара? У дознавателей уже есть версия.

"Очаг находился в детской коляске, стоявшей в подъезде под лестничным пролетом на первом этаже у входа", - сказал начальник отдела надзорной деятельности по Бодайбинскому району Максим Соколовский. - "Одна из наиболее вероятных причин - поджог. Сейчас разыскивается виновник"