2018-05-07T14:39:58+03:00

Из-за репетиции парада в Иркутске образовались многокилометровые пробки

Движение в центре города всего 3 км/час
Из-за репетиции парада в Иркутске образовались многокилометровые пробки. ФОТО: ЯндексКартыИз-за репетиции парада в Иркутске образовались многокилометровые пробки. ФОТО: ЯндексКарты
Изменить размер текста:

Да уж, не готовы оказались автомобилисты и пользователи общественного транспорта к таким заторам на дороге. В центре Иркутска многокилометровые пробки: стоят машины и автобусы на улицах Ленина, Карла Маркса, Тимирязева, Дзержинского, Сухэ-Батора, Марата, Горького, Свердлова, Желябова, Сурикова, Рабочая, Богдана Хмельницкого. По данным ЯндексКарты движение на этих улицах всего 3 километра в час.

Причина такого транспортного коллапса в центре города - репетиция парада побед на 9 мая 2018 года в Иркутске. И хотя администрация города предупреждала заранее о том, что будет перекрыта дорога вокруг сквера Кирова, все же возмущения избежать не удалось. Пользователи соцсетей делятся снимками с пробками в городе и активно обсуждают ситуацию с транспортом.

Откроют снова центр в 22.00. Именно тогда завершится репетиция парада Победы.

Напомним, практически весь город станет пешеходным 9 мая 2018 года. Подробную схему движения общественного транспорта и пути объезда для автомобилистов смотрите здесь.