2018-05-07T16:15:39+03:00

Чудесное спасение: пожарные вытащили корову, провалившуюся в грязевую яму в Иркутской области

Видео набирает просмотры в сети [фото, видео]

Пятеро пожарных вручную вытянули корову из грязевой ямы на берегу Лены.ГУ МЧС по Иркутской области

Изменить размер текста:

Чудесное спасение: пожарные вытащили корову, провалившуюся в грязевую яму в Иркутской области Фото: ГУ МЧС по  Иркутской области

Чудесное спасение: пожарные вытащили корову, провалившуюся в грязевую яму в Иркутской областиФото: ГУ МЧС по Иркутской области

Ох нелегкая это работа, из грязевой ямы тащить... нет, не бегемота, а корову! В Усть-Куте именно этим занимались пожарные. Все произошло на территории городского водозабора. Прошлой осенью тут был ремонт, а весной талая вода размыла дорогу да так, что появились целые овраги. Прогуливающаяся по этой местности корова угодила в ловушку - так как яма наполнена грязью, выбраться сама рогатая не смогла. Застыла и только жалобно мычала. Люди проходившие мимо заметили беднягу и вызвали пожарных. Когда приехал караул, пятнистая уже ушла в грязь почти по холку.

- Мы долго ломали голову, как ее вызволить, - говорит начальник Усть-Кутского гарнизона пожарной охраны Виктор Крохта. - Поставить крановую установку и лебедку на месте нельзя, почва нетрердая. Пришлось применять смекалку.

Спасатели продели под корову пожарные рукава и все вместе вытаскивали ее как репку, в той сказе. Тянем-потянем, вытянули! На всю спасательную операцию ушло 15 минут. Хозин животинки прибежал как раз вовремя, когда ее обессиленную выволокли на сушу. Немного отлежавшись она отправилась домой.

Пятеро пожарных вручную вытянули корову из грязевой ямы на берегу Лены.ГУ МЧС по Иркутской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: