2018-05-08T11:37:37+03:00

Квартирную аферистку приговорили к пяти годам колонии в Ангарске

Ей удалось выманить у троих человек более полумиллиона рублей
Квартирную аферистку приговорили к пяти годам колонии в АнгарскеКвартирную аферистку приговорили к пяти годам колонии в АнгарскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

За крупное мошенничество в Ангарске судили 29-летнюю риелтора. Ее жертвами стали трое человек, которые лишились в общей сложности более полумиллиона рублей.

Как доказало следствие, аферистка предложила свои услуги по продаже квартир двум жителям города нефтехимиков. В итоге их жилье было куплено по заниженным ценам. Кроме того, хозяева под расписку отдали деньги мошеннице якобы как гарант сделки до перехода права собственности. Однако ни копейки своим клиентам риелтор не вернула, а потратила все на себя.

- Также подсудимая предложила еще одной потерпевшей приобрести двухкомнатную квартиру в Ангарске, организовала заключение предварительного договора купли-продажи с передачей задатка за приобретаемую квартиру в размере 500 тысяч рублей, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Вместе с тем на момент заключения предварительного договора ей было достоверно известно о том, что продавец квартиры ее собственником уже не является, следовательно, стороной по сделке выступать не может. Полученными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Наказанием для преступницы, которую суд признал виновной, станут пять лет в колонии общего режима.