2018-05-08T16:24:46+03:00

Волонтеры Национального центра помощи детям помогут в поисках двухлетнего ребенка в Бурятии

Добровольцы из Читы выехали на трех машинах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Волонтеры Национального центра помощи детям помогут в поисках двухлетнего ребенка в БурятииВолонтеры Национального центра помощи детям помогут в поисках двухлетнего ребенка в Бурятии
Изменить размер текста:

О судьбе пропавшего без вести в Бурятии двухлетнего Дамира по-прежнему ничего неизвестно. Напомним, последний раз его видели 6 мая в песочнице рядом с домом в садоводстве «Эдем» под Улан-Удэ. В поисках задействовано сотни человек. Это полицейские, сотрудники МЧС и волонтеры. Водолазы обследовали дно реки Селенга, спасатели облетели территорию на вертолете. Но результатов пока что никаких. На помощь в поисках отправились Волонтеры Национального центра помощи детям.

- В Улан-Удэ пока нет своего поискового отряда, поэтому на трех машинах выехали наши добровольцы из Читы — территориального подразделения Центра в Забайкальском крае, - сообщил директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Валерий Солянин. - Пока информации о пропавшем ребенке и его семье у нас крайне мало, но мы обещаем обновлять оперативно всю информацию, поступающую от наших волонтеров.

Солянин также прокомментировал версии исчезновения ребенка о том, что он мог быть похищен ради выкупа, либо же мальчика забрал один из родителей, которые сейчас живут раздельно. По словам директора центра, семейный конфликт в этой ситуации исключен, а вот версию с похищением отметать нельзя, ведь подобные случаи порой встречаются в жизни.