2018-05-09T05:35:49+03:00

Колонна «Бессмертного полка» начала шествие от танка «Иркутский комсомолец»

Почтить память близких пришли тысячи горожан
Поделиться:
Комментарии: comments1
Семья Волковых в полном составе участвует в акции "Бессмертный полк".Семья Волковых в полном составе участвует в акции "Бессмертный полк".Фото: Ольга БУЕВА
Изменить размер текста:

Эта трогательная акция «Бессмертный полк» в Иркутске стала уже традиционной. Тысячи горожан 9 мая пришли к танку «Иркутский комсомолец». Как передает с места событий корреспондент «КП-Иркутск», колонна начала выстраиваться с 8.30 утра. Пришло очень много людей – это не только иркутяне, но и гости города.

- Пришли семьями, много детей, пожилых людей. Для многих участие в "Бессмертном полку" стало семейной традицией. Иркутяне признаются, что эмоции переполняют, они испытывают гордость за своих близких, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны, трудились в тылу, - сообщил корреспондент «Комсомольской правды» в Иркутске, который также идет сегодня в колонне.

Среди тех, кто сегодня пройдет от Танка до сквера Кирова, семья Волковых – Альбина, ее супруг Николай и двое детей. Семья недавно переехала из Улан-Удэ в Иркутск. В руках у Николая портрет деда Альбины. Он прошел всю войну, умер в 1983 году. А Альбина держит фотографию двоюродных бабушки и дедушки. Полина Афанасьевна в 17 лет ушла на фронт из небольшого села в Забайкалье, Победу встретила в Берлине. А ее супруг – Григорий Кузьмич тоже воевал, в том числе в Советско-Финской войне 1939 года.

Колонна "Бессмертного полка" в Иркутске. Фото: Ольга БУЕВА

Колонна "Бессмертного полка" в Иркутске.Фото: Ольга БУЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

9 мая 2018 в Иркутске: полная программа мероприятий в День Победы

КОНКРЕТНО

Как пройдет Бессмертный полк в Иркутске 9 мая 2018 года

9.30-10.30 – построение колонны №1 «Бессмертный полк» на ул. Советская, у Танка ( ост. 1-ая Советская) . От ул. Декабрьских Событий до перекрестка с ул. Красноярской.

10.30 - начало шествия колонны №1 «Бессмертный полк» по ул. Декабрьских Событий до ул. Нижняя Набережная.

В 11.00 – на пересечении ул. Карла Маркса и ул. Декабрьских Событий колонна «Бессмертный полк» продолжает движение до ул. Нижняя Набережная

А колонна войск Иркутского гарнизона, общественных объединений, молодежи, жителей и гостей города Иркутска продолжает свое движение по ул. Карла Маркса.

В 11.30 – на ул. Нижняя Набережная колонна «Бессмертный полк» поворачивает налево и продолжает движение до ул. Сухэ-Батора.

Формирование колонны №2

(ее путь много короче и больше подходит для пожилых людей и семей с совсем маленькими детьми)

10.30-11.30–построение колонны «Бессмертный полк» на ул. Нижняя Набережная у памятника «Московские ворота».

11.30 – присоединение колонны №2 к шествию колонны №1 «Бессмертный полк», продолжение движения по ул. Нижняя Набережная до ул. Сухэ-Батора.

11.00 – 11.50 – парад подразделений Минобороны России и силовых структур, Иркутского гарнизона, показательные выступления курсантов Восточно- Сибирского Института МВД России, личного состава подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии России по Иркутской области.

В 12.15 – прохождение колонны «Бессмертный полк» по площади перед трибунами с ветеранами Великой Отечественной войны.