2018-05-09T15:01:09+03:00

9 мая 2018 в Иркутске: в кинотеатрах отменили показы фильмов «Мстители» и «Остров собак»

На больших экранах в День Победы только отечественные картины
9 мая 2018 в Иркутске: в кинотеатрах отменили показы фильмов «Мстители» и «Остров собак»9 мая 2018 в Иркутске: в кинотеатрах отменили показы фильмов «Мстители» и «Остров собак»
Изменить размер текста:

Большой праздник День Победы сегодня. После парада и участия в шествии «Бессмертный полк» 9 мая 2018 в Иркутске горожане разбрелись кто куда. Кто-то пошел отведать каши на полевой кухне, кто-то послушать концерт, кто-то просто прогуляться по набережной, а кто-то хотел заглянуть в кино. Последние удивились, что в 9 мая отменили показ американского блокбастера «Мстители: Война бесконечности». Он вышел в российский прокат еще неделю назад, 3 мая. Сибирякам понравился, один из лидеров кассовых сборов в иркутских кинотеатрах. Почему же в День Победы картина исчезла из расписания? Оказывается, министерство культуры РФ выдавало фильму «Мстители: Война бесконечности», а также другим западным картинам «Остров собак» и «Тело» прокатное удостоверение с четко прописанными датами показа: фильм идет с 3 по 8 мая, а затем показ возобновляется с 10 мая. Так что он скро вернется на экраны.

Но не будет же простаивать кинотеатр без сеансов в День победы? Расписание наполнили сплошь российскими фильмами - «Тренер», «Собибор», «Танки», «Сталинград», даже достали с дальних полок давно вышедшие фильмы «Я худею», «Движение вверх» и «Экипаж».

Смотрите расписание кинотеатров и покупайте билеты онлайн в разделе «Афиша Иркутска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: