2018-05-09T15:13:01+03:00

Семья из Иркутска, которая опоздала на рейс, не смогла отсудить компенсацию у авиакомпании

Суд отказал им в компенсации за потерянные билеты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Семья из Иркутска, которая опоздала на рейс, не смогла отсудить компенсацию у авиакомпании.Семья из Иркутска, которая опоздала на рейс, не смогла отсудить компенсацию у авиакомпании.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Семья из Иркутска обратилась в суд с иском к авиакомпании. Иркутяне рассказали, что купили билеты в Москву. В день вылета они приехали в аэропорт, прошли регистрацию и ждали посадки, ориентируясь на информационное табло.

Однако в итоге увидели, что посадка заканчивается. Сотрудники авиакомпании отказали в посадке на борт. Супругам пришлось покупать билеты на другой рейс. В иске иркутяне указали, что на информационном электронном табло была размещена информация, не соответствующая действительности.

Но в суде пассажирам отказали во взыскании с авиакомпании стоимости билетов, неустойки, штрафа, расходов по оплате госпошлины.

- До истцов заблаговременно была доведена информация о времени окончания посадки, вылет воздушного судна был назначен на 21.45, в посадочном талоне указано время окончания посадки - за 20 минут до времени вылета, - сообщили в Октябрьском районном суде.

Семья же приехала в аэропорт перед самым вылетом. Так что их доводы о недостоверной информации на электронном табло не повлияли на выводы суда.