2018-05-09T16:05:04+03:00

«Российский Азимут» пройдет в Иркутске 19 мая

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию состоятся на острове Юность
«Российский Азимут» пройдет в Иркутске 19 мая«Российский Азимут» пройдет в Иркутске 19 маяФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Все желающие могут поучаствовать во всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский Азимут», которые пройдут на острове Юность в Иркутске 19 мая. Ожидается, что в них примут участие более 600 человек, как профессионалы, так и любители.

Уточним, что «Российский Азимут» проводится в городе с 2012 года. Для каждой возрастной категории – свои задания. Но спортивное ориентирование отнюдь не развлечение. Этот вид спорта требует выносливости, знаний топографии, умений выбирать маршрут. Правила на первый взгляд просты: нужно с помощью карты и компаса пройти трассу через контрольные пункты и как можно скорее добраться до финиша.

Итак, чтобы принять участие в «Российском Азимуте» нужно пройти комиссию. Она будет работать 17 по 18 мая с 11.00 до 18.00 часов по адресу: Иркутск, б. Постышева, 20, кабинет №4. Кроме того, комиссию можно будет пройти в день старта, 19 мая, с 8.30 до 11.00 часов на площадке амфитеатра на острове Юность.

В комиссию по допуску нужно предоставить заявку, паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС, справку от врача о допуске к соревнованиям, договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев. Об этом сообщили в региональном Минспорта.