2018-05-12T08:11:35+03:00

Сибирячка наткнулась на мошенников, когда искала через интернет коттедж в аренду

Аферисты из Свердловской области потребовали предоплату за дом, а потом пропали
Сибирячка наткнулась на мошенников, когда искала через интернет коттедж в арендуСибирячка наткнулась на мошенников, когда искала через интернет коттедж в аренду
Изменить размер текста:

Мошенники ищут все новые и новые схемы обмана, с помощью которых смогли бы поживиться за чужой счет. Так, на очередную удочку попалась жертва - жительница Братска. Женщина нашла в интернете объявление о сдаче в аренду коттеджа. Якобы собственник потребовал предопалту, мол, много вас таких желающих, кто первый заплатит, того и дом.

- Договорившись об условиях найма, сибирячка перевела незнакомому мужчине 5 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. - Затем ей позвонила женщина и попросила доплатить еще 3 тысяч рублей и тогда точно коттедж отдадут ей в аренду.

Однако после второго перевода так называемые хозяева пропали, телефон арендодателей стал недоступен, а другого способа связаться с ними не было. Тогда-то обманутая сибирячка и обратилась в полицию.

Выяснилось, что звонили ей с номера, который был зарегистрирован в Свердловской области. Очевидно, мошенники оттуда же.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Полиция в очередной раз призывает быть внимательными при общении по телефону с незнакомыми людьми и не сообщать им никаких персональных данных.