2018-05-12T14:32:38+03:00

Жителя Иркутска будут судить за поддельный больничный, который он купил через Интернет

Фальшивым документом мужчина обзавелся, чтобы оправдать свой прогул
За использование фальшивого больничного суд вправе назначить иркутянину арест на 6 месяцев.За использование фальшивого больничного суд вправе назначить иркутянину арест на 6 месяцев.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Как уже выяснилось в ходе расследования этого уголовного дела, жителя Иркутска "бес попутал" по причине необходимости как -то оправдаться за прогулы. Он решил, что амое верное средство - это предъявить больничный. Но поскольку липовый документ врачи не выпишут, решил его просто купить - через Интернет.

- Договорившись с продавцом по телефону и передав свои анкетные данные, он приехал в назначенное место, встретился с продавцом фальшивок и передал ему 2700 рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Обмануть начальство не получилось. У больничного много систем контроля и перепроверки данных. Зато получилось попасть под суд за использование заведомо подложного документа. По соответствующей статье Уголовного кодекса суд вправе назначить "инициативному" гражданину арест на срок до 6 месяцев.

КСТАТИ

С начала 2018 года в Иркутской области за подделку, изготовление, сбыт, а также использование поддельных документов (штампов, печатей, бланков и тому подобное.) возбуждено 115 уголовных дел, 52 направлены в суд.