2018-05-13T09:13:37+03:00

Массовые проверки водителей пройдут с 14 по 18 мая в Усольском районе

Сотрудники ГИБДД будут искать автомобили без детских кресел и в которых не пристегнуты пассажиры
Массовые проверки водителей пройдут с 14 по 18 мая в Усольском районеМассовые проверки водителей пройдут с 14 по 18 мая в Усольском районеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Массовые проверки ждут водителей в Усольском районе Иркутской области с 14 по 18 мая. Сотрудники ГИБДД будут искать автомобили, в которых детей перевозят без специальных кресел и в которых взрослые пассажиры не пристегнуты.

- В целях профилактики ДТП и снижения тяжести их последствий инспекторы ежедневно проводят работу по пресечению нарушений данной категории, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - За 2018 год на усольской территории выявлено и привлечено к административной ответственности 200 водителей, допустивших нарушение перевозки детей. Кроме этого, за непристегнутый ремень безопасности к ответственности привлечено более 700 водителей.

Госавтоинспекция напоминает, что обязательно использование детских кресел для пассажиров до 7 лет. Тех, кому от 7 до 12, разрешается перевозить с использованием ремней безопасности.

За нарушение перевозки детей грозит 3 тысячи рублей штрафа, за непристегнутый ремень – 1 тысяча рублей.