2018-05-13T13:31:20+03:00

За зверское убийство полицейского суд вынес приговор сибиряку

Он с братом ворвался в квартиру сотрудника ППС и зарезал его
За зверское убийство полицейского суд вынес приговор сибирякуЗа зверское убийство полицейского суд вынес приговор сибирякуФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Приговор по громкому делу об убийстве полицейского в Бурятии вынес суд. Преступление произошло 18 июля 2014 года в поселке Джида. Двое братьев проникли в квартиру 30-летнего сотрудника патрульно-постовой службы и забили его ножами.

Мотивом зверской расправы стала месть. Накануне один из братьев устроил скандал с соседями, лез в драку. Полицейский увидел это и потребовал прекратить дебош. Мужчина подчинился, пошел домой, а там рассказал о случившемся старшему брату. И тогда у них зародился кровавый план. Жертв могло быть больше, ведь полицейский жил с женой и дочкой, которые в ту ночь уехали к родственникам.

После убийства братья уехали из поселка на машине, однако старшего задержали в Улан-Удэ. Суда он так и не дождался, скончавшись через какое-то время в отделе полиции от алкогольной кардиопатии. Мужчина сильно пил несколько дней подряд. А младшего брата задержали в Иркутске через два года.

- Вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина был признан не заслуживающим снисхождения и виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа из мести за деятельность по охране общественного порядка, - сообщили в Верхновном суде Бурятии.

Теперь ближайшие 17 лет он проведет в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: