2018-05-14T05:01:11+03:00

Лесных пожаров на утро 14 мая в Иркутской области нет

Два действующих очага потушили в Баяндаевском районе
Лесных пожаров на утро 14 мая в Иркутской области нетЛесных пожаров на утро 14 мая в Иркутской области нетФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Иркутской области по состоянию на утро 14 мая нет ни одного лесного пожара. Так, накануне лесники и арендаторы потушили два действующих очага, площадью 143 гектара в Баяндаевском районе. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в их тушении принимали участие 19 работников лесной охраны, шесть мобилизованных местных жителей и 10 единиц наземной техники.

Эти пожары возникли из-за нарушения жителями требований особого противопожарного режима. Только за прошлую неделю в Иркутской области поймали 67 таких нарушителей. Одни жгли траву, другие - мусор, третьи жарили шашлыки. Все они, теперь, заплатят штрафы до 4 тысяч рублей.

Напомним, в начале мая лесной пожар в Куйтунском районе Иркутской области едва не уничтожил село Барлук. Огонь подошел к населенному пункту на расстояние 500 метров. Но пожарным, лесникам и местным жителям удалось отстоять свои дома.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: