2018-05-14T11:46:31+03:00

Трагедии с детьми: 11-месячный грудничок и 3-летняя девочка выпали из окон в Иркутской области

За первые месяцы 2018 года травмы из-за недосмотра взрослых получили уже 10 детей
Трагедии с детьми: 11-месячный грудничок и 3-летняя девочка выпали из окон в Иркутской областиТрагедии с детьми: 11-месячный грудничок и 3-летняя девочка выпали из окон в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Сразу два случая выпадения малышей произошли за несколько последних дней в Иркутской области. Так, 11 мая в Ангарске мать отдала на время своим знакомым трехлетнюю дочку, чтобы те присмотрели за ребенком. Но, увы, они не углядели за малышкой. Пока взрослые были в комнате, девочка прошла на кухню, забралась на подоконник и выпала из окна четвертого этажа. С различными травмами девочку доставили в больницу. Буквально на следующий день, уже в Иркутске, женщина отправилась в магазин, и заперла троих детей в квартире. Старшая дочка женщины, которая присматривала за 11-месячным братом, взяла ребенка на руки и, открыв окно, болтала с подружками. Неудачно повернувшись, она выронила мальчика. Повезло – семья живет на втором этаже и малыш остался жив.

- Уберите от подоконников столы, стулья и коробки, - предупреждают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Не оставляйте окна открытыми, особенно те, которые оборудованы москитной сеткой, создающей у ребенка иллюзию надежности.

Полицейские дают страшную статистику: в нашем регионе с начала года пострадали уже 10 малышей, один из них погиб. Для сравнения, в 2017 году таким образом, погибли двое детей, 30 получили травмы.