2018-05-14T12:27:20+03:00

Погоня за пьяным лихачом на Сузуки в Свирске: полицейским пришлось применить табельное оружие

Нарушителя удалось остановить, прострелив колеса его автомобиля
Простреленное колесо автомобиля нарушителя. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.Простреленное колесо автомобиля нарушителя. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Внимание свирских инспекторов ГИБДД, патрулировавших улицы города, привлек водитель «Сузуки KEI», который ночью ехал с выключенными фарами, совершая при этом опасные маневры. Полицейские попытались остановить нарушителя, но тот, лишь прибавил скорости и попытался скрыться.

Включив спецсигналы, экипаж ДПС бросился за ним в погоню. Оперативники несколько раз по громкоговорителю просили лихача остановиться, но тот наоборот нажимал на педаль газа. Когда погоня переместилась за город, полицейские решили применить табельное оружие. С простреленными колесами, нарушителю было уже не скрыться. За рулем «Сузуки» находился 27-летний местный житель, который был пьян. Правда, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Пробив его по базам, инспекторы выяснили, что в 2015 году мужчину уже лишали водительских прав, а в 2017 он вновь сел за руль пьяным. Так что водительское удостоверение ему вернут еще не скоро.

- На нарушителя составлены административные протоколы за два нарушения: за то что не остановился на требования полицейских, и за езду без прав, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.